Takashimaya

北海道駐在バイヤー古川が行く!

buyer FURUKAWA

高島屋の北海道駐在バイヤー 古川正樹が、
現地の魅力をレポート!

2024.04.26

ゴールデンウィーク、お腹が空いたら大阪店の大北海道展へどうぞ〜!

高島屋/北海道駐在バイヤー・古川正樹

イメージ画像

タカシマヤ各店での大北海道展の開催が
今まさにピークを迎えておりまして、
色々な店舗を駆け巡っている古川です。
今回は大阪店からの速報をお知らせします!

北海道といえば海鮮も野菜も美味しいですが、
やっぱりラーメンも魅力ですよね。
大阪店の大北海道展では毎回、
イートインでラーメンが出店しており、今回も好評です。
昨年の1月に札幌にオープンした[麺屋大地]の
数量限定ラーメンは、贅沢に花咲ガニをトッピング。
続々と注文をいただいていました!

イメージ画像

鉄板いっぱいに焼かれているステーキ。
[エッセンサッポロ]ではステーキ弁当ではなく、
ステーキサンドとして販売していますよ。
限定の甘えびステーキサンドもあり、
エビの甘みや香りがマヨネーズと絡み合って
たまらないおいしさです!

イメージ画像

パンなのかスウィーツなのか、
一瞬迷ってしまうこちらの商品は、
[ぷちどーる]の北海道コーンを使ったシュークリーム。
ずっしりと食べ応えのあるサイズ感で、
とうもろこしクリームがたっぷり!
仕上げにとうもろこしの粒ものせています。
とうもろこしの甘みが絶妙にマッチしていて、
ぜひ召しあがっていただきたい一品です。

イメージ画像

[おがわのうにLABO]の商品は、まさにウニ尽くし!
ウニソフトやウニをトッピングしたウニパフェといった変わり種も。
ウニパフェは旨味が染み出てきそうな「こんぶのスプーン」で
お召しあがりください。

大阪店では5/7(火)まで開催しています。
ゴールデンウィークのご来店、ぜひぜひお待ちしております。