Takashimaya

北海道駐在バイヤー古川が行く!

buyer FURUKAWA

高島屋の北海道駐在バイヤー 古川正樹が、
現地の魅力をレポート!

2023.10.26

北の自然がおいしく育てた卵や帆立、マンガリッツァ豚などなど・・・どれも美味!

高島屋/北海道駐在バイヤー・古川正樹

イメージ画像

新宿店も大北海道展が
10/24(水)からスタートして
盛り上がっています!

こちらのエッグタルトは
初登場の【小野養鶏場・里山楽房】が手がける
味わい濃厚な卵「おのたま」を
たっぷり使った一品。
「プレーン」や「あんことあずき」をはじめ
「トリュフ塩とベーコン」など惣菜系の
エッグタルトもあるのがポイントです!

イメージ画像

同じく初登場の
北海道せたな町にある【チーズダム】からは
グラスフェッド飼育で育てた牧場牛の
新鮮なミルクから作った多彩なチーズや
それを使ったピザがラインアップ。

イメージ画像

【さるふつまるごと館】はイートインスペースで
帆立のバター焼きや生帆立を召しあがれます。
会場に漂うバターの香りがたまりません!

イメージ画像

ラストは、新宿店独自企画となる
会場で楽しめる「豚しゃぶ」です。
【十勝ロイヤルマンガリッツァファーム】では
ハンガリーで“食べる国宝”と呼ばれる
「マンガリッツァ豚」をしゃぶしゃぶでご用意。
ソルトコーディネーターがセレクトした
特別なつけ塩とのマッチングも楽しめますよ。