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北海道駐在バイヤー古川が行く!

buyer FURUKAWA

高島屋の北海道駐在バイヤー 古川正樹が、
現地の魅力をレポート!

2024.04.10

横浜店はテレビの取材も入って、大賑わいの様子です!

高島屋/北海道駐在バイヤー・古川正樹

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テレビの方に取材してもらっているところを横からパシャリ。
こちらは横浜店でただいま開催している大北海道展の様子です!

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いろんなエビが店頭に並ぶ[遠藤水産]さんは、
京都に続いて横浜にも出店していただいています。
なんと言っても目玉は、北海道の増毛町を4時ごろ出発して、
当日12時までに横浜店に届く「朝どれ活えび」
この日も、トラックが到着次第、急いで催会場まで運んで、
お待ちいただいていたお客様に販売していました。

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お次は、[雨ノ日と雪ノ日]さん。横浜店初登場のお店です。
名前の通り雨や雪が降るとジェラートを1フレーバー、
追加サービスをしています。うれしいですよね〜
人気はジャージーミルクととうきび(とうもろこし)ですが、
札幌でもわりと珍しい札幌黄という玉ねぎを使った
フレーバーが古川のイチ推しです。
玉ねぎの食感を少し残しつつ、独特の甘みがあり、
ぜひお試しいただきたいです。

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そして、春といえばアスパラ。
昨年もご紹介しましたが、こちらでは上富良野町の
しまねずみファームの島崎さんご夫婦が作る
アスパラを販売しています。
本当はホワイトアスパラも店頭に並ぶ予定でしたが、
北海道では3月末に-10℃まで冷え込んだこともあって、
生育が遅れており残念ながらご用意できず。
でもおそらく、会期の後半には間に合うはずです。
また会期中の水曜日と土曜日には
飛行機で運んでくる朝どれアスパラも
ご用意する予定ですのでこちらもお楽しみに。

横浜店の大北海道展は15日(月)まで開催しています!