いよいよ始まりました、大北海道展!
今回のスタートは昨年大幅リニューアルして
見どころ満載になった京都高島屋S.C.から。
開店直後の朝の様子を撮影してきましたよ。
こちらは、古川がロケ撮影で訪れた増毛町にある[遠藤水産]。
会場では店頭に活きたえびが入った水槽をドカンと設置!
甘えび、牡丹えび、しまえびが入荷し、
もちろん活きたままを販売しています。
海鮮弁当は新鮮なえびたっぷりの甘えび弁当のほか、
3種類のえびを詰め合わせたものなど
まさにえび尽くしでゴージャス!
鮮度抜群で甘いのはもちろん、プリっとはじけるような食感は
ぜひ味わっていただきたいです
札幌市の八百屋さんがプロデュースする
洋菓子店[ハレノクダモノ]のアップルパイが初登場。
カラメル、シナモンと洋酒、シュガーバターの
3種類の味を一度に食べ比べできるという、
いい意味で欲張りなアップルパイなんです。
そしてこちらも初登場。
[ジェラテリアグリーングラス]は
人口800人にも満たない北海道で一番小さい村である
音威子府村(おといねっぷと読みます)から来ていただきました。
実は牧場の直営でなんといっても使用しているミルクの新鮮さがウリ。
どれもおいしいのですが、変わり種で北海道の剣淵町でとれる
スーパーフード「キヌア」のジェラートなんてのもおすすめです!
京都高島屋S.C.では全館でも北海道フェアを開催しており、
レストランでも特別な北海道メニューが食べられるなど
お楽しみがいっぱい。
ぜひみなさま、お腹を空かせてお越しください!