高島屋各店では続々と大北海道展が
スタートしています!
今回は10/4(水)から始まった
日本橋店でのもようをレポート。
イートインではラーメンや寿司、カレーが
週替りで登場。
百貨店初登場となる【とくいち】は
1週目のみで10/10(火)まで出店。
昆布や白醤油でつくった“泡”のスープは必食ですよ。
会場で購入したアツアツのお惣菜や
ヒエヒエのビールを楽しめる
フードコートのスペースも充実。
今回はジンギスカンで有名な【サッポロビール園】が出店しており、
現地でしか飲めないサッポロファイブスターの生ビールが
会場で飲めるのもポイントです!
こちらは【おがわのうにLABO】のショーケース。
「うにパフェ」や「うにソフト」という
なんとも好奇心をそそるメニュー名が
書かれています。
うにソフトは、ミルキーなソフトクリームと
うにの塩味がベストマッチで、
トッピングにはなんと焼き昆布。古川のイチ推しです。
北海道からの産直野菜もたっぷり届いています。
かぼちゃやたまねぎ、にんじん、リンゴなどが
揃っている中でも、特に「じゃがいも」は
写真の他にむらさきやピンクなど10種類以上もの
カラフルな品種をご用意。
それぞれ風味が異なるのでぜひ食べ比べを。
まだまだ魅力は尽きませんが、
ぜひ会場でそのおいしさを確かめてみてください!