■開催中→5月7日(火)
■各店
高島屋では、サステナブルな暮らしを提案するTSUNAGU ACTION WEEKS(ツナグアクションウィークス)を開催中です。
高島屋各店では、オリジナリティあふれるイベントや商品をご用意しています。
〈「BUChy」POPUP〉
■4月24日(水)→5月7日(火)
※最終日は午後6時まで
■日本橋高島屋 本館2階 ギャラリー ル シック
カラフルな色合いと、個性的な意匠のバッグの素材は、日本橋高島屋のショーウィンドウなどを飾った装飾幕(バナー)。
軽くて美しい色合いをいかし、個性的なバッグにアップサイクルしました。すべて1点モノなので、お好きな色や柄を選べることも楽しみの一つです。
バッグ 11,000円から
※こちらの商品は、オンラインストアでも販売しております。
▶︎TOP | 高島屋オンラインストア
〈[EAT2033 BY TAKASHIMAYA]〉
■4月17日(水)→23日(火)
■横浜高島屋 地下1階 Foodies' Port2 イベントスクエア
■4月17日(水)→30日(火)
■横浜高島屋 8階 レストラン街 ローズダイニング
私たちの「食」の未来を考えていきたいという想いで、地球環境や社会問題に配慮しながら生産する「サステナブルフード」に注目。
植物性原料で作られているプラントベースフードや
副産物や廃棄物等を活用して新たな商品に生まれ変わるアップサイクルフードなどを期間限定でご紹介します。
(展開商品一例)
■PLANT BASED TOKYO
レストランで大人気のPLANT BASE餃子です。
パリッとした皮に大豆ミートとは思えない肉感のあるジューシーな味わいに仕上がっています。
PLANTBASE餃子(5個入) 540円
■Cocochuchu(ココシュシュ)
乳製品・乳化剤・白砂糖不使用。動物性食材を使わずに作ったチョコレートです。
ヴィーガン生チョコレート(1個) 990円から
詳しくはこちらから▶︎