0

カートを見る
食べるスープの専門店 今回のおすすめ Soup Stock Tokyo 食べるスープの専門店 今回のおすすめ Soup Stock Tokyo

今回ご紹介するのは...

バイヤー
遠藤 陽子

和洋中の惣菜グルメやパン、飲料を主に担当。
おいしさだけでなく、手軽さも大事に商品を選定しています。

「定番の味わいはもちろん、季節によって旬の味が登場するのもうれしいですね」

第1回のおすすめは、身体も心も温まるスープストックトーキョーです。忙しい時、好きな時間に、さっと食べられる手軽さに、安心・安全な食材を使って丁寧に作られているので素材の味がしっかり味わえる満足感。そんな数々の商品で、ローズキッチンでも人気のブランドです。
私自身、そのまま食べるのはもちろんですが、食材をプラスワンしてリゾットや雑炊にして味わうのもお気に入りです。
食べ方や食事に合わせて色々な味からチョイスできる豊富なラインナップも人気の秘訣ですね。
そんな魅力いっぱいのスープストックトーキョーとローズキッチンについて、営業本部の金子さんと改めてお話させていただきました。

いつでも、どこでも、
おいしい味を

「ご自宅に1点からお届けできるからこそ、ローズキッチンを通して多くのお客様においしさを広げることができますね」
株式会社スープストックトーキョー
営業本部 金子弥生さん

1999年、食べるスープの専門店として外食店舗でスタートしたスープストックトーキョー。その後、ご自宅でもスープを楽しんでいただくため冷凍スープの販売を開始し、気軽に手に取っていただける「家で食べるスープストックトーキョー」という物販専門店を2011年にオープンしました。
高島屋でも直営店を展開していますが、1点から選べる、そして個食をそのままお届けできるという点はローズキッチンだからこそ。おいしさを届けたいという想いが、ローズキッチンの想いと重なりたくさんの商品を展開してきました。今後もその想いは変わらず、ご自宅でも、ギフトでもたくさんの方にご利用いただきたいです。

“もったいない”を
おいしく食べる

稀少なオマール海老はカナダの恵み。漁獲量を調整する努力によっておいしさは続いています。

スープは不揃いな食材も、煮込めばおいしくなりますが、その食材がなければつくり続けることはできません。一番人気の定番商品「オマール海老のビスク」は、“もったいない食材”である「オマール海老の頭」を使い、丁寧においしいだしをとってスープを作っています。
そのほかにも、“規格外の無花果(いちじく)”でチャツネをつくった「無花果チャツネのキーマカレー」や工程上で規格外となる全粒粉パンを使った「赤いリボリータ」など、もったいない食材を使用する取り組みを積極的に行っています。「10年後もおいしいものを食べ続けられる未来をつくる」ため、各地の生産者様とのやり取りや、今ある食材を残さずおいしくいただくというスープづくりの基本を大切に今後もローズキッチンのお客様に多くのおいしさをお届けしていきたいです。

スープストックトーキョー

1-3件目(全3件)

表示順
新着順
売れ筋順
価格が安い順
価格が高い順
表示件数
20件
40件
80件
表示形態:
画像で表示
画像+説明文で表示
絞込み
すべて
新登場
  • Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)
  • ●ヴィシソワーズ
  • 180g
  • 税込 590円
  • 特定原材料
    7品目: 乳
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる
数量:
カートに入れる

1-3件目(全3件)

カートに商品を追加しました。

税込
数量
税込

税込

当サイトでのお買物は、はじめに
「ログイン」が必要となります。

ご希望のお届け日時をお選びください。

税込

0

まだカートに商品は入っておりません。

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら

高島屋ローズキッチンへのお問い合わせはこちら