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高島屋ファーム おいしい朝を食べよう。

おいしい朝食を食べると、一日のパワーがみなぎります。そして、良い朝を過ごすと、一日がハッピーになります。高島屋ファームでは、そんなささやかなしあわせをお客様にお届けしたく、安全・安心、そして「おいしい」を大切にした食品をセレクトしています。「おいしい」を食べて、よし、今日もがんばろう。

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心も体も満たされる、正統派の朝。

おいしさのアイデア♪
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[ほうれん草のおひたし]
ゆでたほうれん草の水気をしぼるときに醤油をたらすと、ほうれん草にまんべんなく醤油がつきます。
Pick Up!
島根の自然が育む有精卵。
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[田部 たなべ森の鶏舎]
平飼い有精卵たなべのたまご
豊かな自然の中でのびのびと平飼いされた鶏が産んだ有精卵。奥出雲の地下水と、鶏の体にやさしいオリジナル飼料を与えています。

(6個)729

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国産原料で造る、みそ。
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[すや亀本店]
善光寺 門前みそ こがね
善光寺の門前町で100年以上続く老舗から、国産米と国産大豆を使ったみそを。クセがなく、ほかのみそと合わせても使えます。

(300g)480

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岐阜県産 龍の瞳(品種名:いのちの壱) コシヒカリの1.5倍、甘くて粘りのある大粒米。

栽培期間中農薬8割減・化学肥料不使用
[トキ・龍の瞳生産組合]
特別栽培:龍の瞳(品種名:いのちの壱)

(玄米/1kgあたり)1,404

生産者:今井隆さん

トキ・龍の瞳生産組合
生産者:今井隆さん

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[お米の特徴]
今井隆さんが飛騨にある自分の田んぼで、ひときわ太くて籾が大きく、しっかり立っている頼もしい稲を偶然発見したことが始まり。コシヒカリの1.5倍の大粒で、口に入れたときに存在感があり、粘りと甘みが広がります。
[水田の環境]
岐阜の山間部にある棚田には、烏帽子岳水系の清らかな水が流れてきます。稲の周りにはイナゴやバッタ、クモなど、たくさんの生物が共存。山、川、田んぼと、環境の整った土壌でのびのびとお米を育てています。
[生産者のこだわり]
今井隆さん率いる岐阜県のとき・龍の瞳生産組合が特別栽培で米作りをしています。栽培が難しく生産量が少ないため、幻のお米とも言われています。厳格なマニュアルを作り、生産者との定期的な会議や田んぼの巡回などを通して、おいしいお米作りの研究を続けています。

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発酵食パワーを、朝ごはんに取り入れて。

みかんの天然酵母を使用。
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[ソォーイ]
ぬか床一年生
国産の混合ぬかとみかんの天然酵母を使ったぬか床キット。バッグに野菜を入れて、冷蔵庫で丸一日寝かすだけで簡単にぬか漬けができます。
(550g)1,296
創業時より変わらぬ製法で。
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[下仁田納豆]
鈴丸
北海道産の小粒大豆を鉄釜でじっくり蒸し煮にし、炭火の室で1日かけて発酵させました。外はしっかり中はふわっとした食感が特徴。
(100g)270
材料は、米と天然水のみ。
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[仁井田本家]
米グルト
米と米麹を発酵させて造った乳酸発酵飲料。酸味のあるさっぱりとしたヨーグルトのような味わいで、甘酒が苦手な人にもおすすめ。
(160ml)303

長野県産 ミルキークイーン

栽培期間中農薬・化学肥料不使用
特別栽培:ミルキークイーン

(玄米/1kgあたり)1,070

※精米サービスは無料です。1kgから承ります。

生産者:山嵜善平さん

長野県上高井郡高山村牧
生産者:山嵜善平さん

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[お米の特徴]
光沢があり、モチモチした強い粘りとしっとりとした旨みが口の中で広がります。冷めても硬くならないので、お弁当などにもぴったりです。
[水田の環境]
北アルプスからの雪解け水や、鎌田川源流の湧き水が流れる緑豊かな古田で作られるお米は、古来おいしいと言われています。高山村は環境農業推進の村として、農林水産省より表彰されており、山嵜さんの田んぼは水田環境特A圃場に選ばれています。水田の近くにサンショウウオの幼生も生息しているこの美しい環境は適度な標高と水温があり、お米作りにふさわしい場所です。
[生産者のこだわり]
安全な米作りのため、農薬不使用の合鴨農法に取り組んでいます。合鴨は、田植え期(5月下旬)~8月上旬頃まで元気に圃場を泳ぎ、周りの草を食べてくれ、さらに糞は堆肥になります。山嵜さんは高山村牧柞沢川水稲研究会の代表でもあり、高山村の地域全体にも安全な米作りを広めています。

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組み合わせ次第で、さまざまに楽しむ朝。

おいしさのアイデア♪
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[コンビーフ]
フライパンに油を少しだけひいてから、コンビーフ、キャベツを入れて、塩、こしょうをふるだけのシンプル・おいしい品。
Pick Up!
国産牛肉・牛脂・塩のみ使用。
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[風車]
コンビーフ
北海道産ブラウンスイス種の牛肉と沖縄の塩で作った国産コンビーフ。牛肉本来の甘みがあり、そのままでも、野菜などと炒めても美味。
(95g)864
北海道発のミルクの味わい。
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[十勝しんむら牧場]
ミルクジャムプレーン
[十勝しんむら牧場]の放牧牛乳と北海道産のグラニュー糖だけをゆっくり煮詰めました。パン、コーヒー、紅茶などに。
(140g)756
小麦生産者限定の食パン。
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[タマヤ]
北海道十勝大和田さんの小麦で作った角食パン
十勝の小麦生産者、大和田清義さんの小麦(春よ恋)に天然酵母を加えて焼きあげたパン。小麦の香りを楽しめます。
(4枚)508
有機かぼちゃのペースト。
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[みよい]
みよいさん家の有機かぼちゃ
北海道森町のみよい農園で有機栽培されたかぼちゃを、手軽に取り入れて。スープやコロッケ、ケーキまでさまざまにお使いいただけます。
(200g)648

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忙しい朝は、さっと盛るだけ。

完熟りんごをブレンド。
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[おりかさ蜜ツ星園]
オリジナルブレンド林檎ジュース
「北斗」をベースに、「サンむつ」の酸味、「王林」の深み、「ふじ」の甘み、「金星」の香りを生かしてブレンドした青森産のジュース。
(720ml)1,080
北海道小豆のやさしい甘さ。
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[だいずデイズ]
有機ほの甘あずき
北海道産有機小豆をきび糖でほんのり甘く味付けして、ふっくらと蒸しました。そのまま食べても、スウィーツのトッピングにも。

(55g)238

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果物ごろごろ、懐かしい味。
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[讃岐はだか麦本舗]
ヌードグラノーラフルーツ
香川県産のはだか麦をぽん菓子のように膨らませて作りました。油をできるだけ使わず、果物が入った嬉しいグラノーラです。

(150g)897

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生乳だけで作ったおいしさ。
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[函館酪農公社]
大地の恵み プレーンヨーグルト
北海道・道南の契約酪農家の生乳を100%使ったヨーグルト。穏やかな酸味とまろやかな口当たりが特徴。

(400g)391

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ほんの一工夫で、こどもたちも大喜び!

おいしさのアイデア♪
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[パンケーキ]
抜き型の内側に油を塗って、型に入れたまま焼くと、生地の厚さが均等になり、きれいなパンケーキが焼けます。
Pick Up!
九州産小麦・雑穀の魅力。
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[一平]
九州パンケーキ
九州産にこだわり、厳選された素材のみで作られたパンケーキミックス。膨張剤はアルミフリーのものを使っています。
(200g)383
さわやかな甘さが自慢。
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[長沢 富士雄 さん]
有機栽培キウイフルーツ
山梨県山梨市で長沢富士雄さんが土作りにこだわり、農薬・化学肥料を使わずに栽培。グリーン、イエロー、レッドと、時期によって異なる品種の味わいをお楽しみいただけます。
有機質肥料のみで栽培。
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[農人たち]
野菜
「記憶に残るおいしい野菜づくり」をコンセプトに掲げ、栃木県宇都宮市で農薬を使用せずにおいしさを追求。雑草を食べるヤギもいて、野菜づくりに一役買っています。
岩手の恵みをマヨネーズに。
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[菊地GPC]
とりさん達のマヨネーズ
鶏の飼料にこだわり、甘みと旨みのある卵「イーハトーヴ物語」を使用。油、りんご酢も厳選したやさしい味わいです。
(250g)700

あたたかくて、ホッとする朝。 ~Hot Drink特集~

お米だけで造った昔ながらの味わい。
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[大正屋醤油店]
古代米あまざけ
島根県産のうるち米と米麹、古代米のみで造る、あっさりと上品な甘さ。豆乳や牛乳で割っても。

(300g)465

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島根のしょうが、100%使用。
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[お茶の三幸園]
しょうが茶
島根県産しょうがの粉末をそのまま使用。さわやかな風味と辛みを持つ熱いしょうが茶で、体をぽかぽかに。

(10パック入)540

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瀬戸内の恵みを、紅茶と合わせて。
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[光浦醸造工業]
フロートレモンティー
国産有機紅茶のティーバッグに、輪切り乾燥させた国産レモンをセット。本格的なレモンティーを楽しめます。

(7パック入)1,296

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加賀の銘酒と蜂蜜がとろ~り共演。
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[みつばちの詩工房]
粉末甘酒
加賀銘酒「萬歳楽」の酒粕と金沢の蜂蜜、高知県産しょうがを使った粉末タイプで甘酒をお手軽に。

(10パック入)1,296

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カフェインレスの有機紅茶。
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[グラナム]
デカフェ
イングリッシュブレックファスト
紅茶の味わいはそのままにカフェインだけを取り除きました。有機JAS・フェアトレード認証取得。

(16パック入)778

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ゆずの香りを、食後のひとときに。
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[古座川ゆず平井の里]
古座川のゆず茶
和歌山県古座川のゆずの皮を丁寧に刻んで作った甘さひかえめのゆず茶。ジャムとしても活躍。

(260g)864

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