- フードドライブとは?
- ご家庭で眠っている食品をお持ちいただき、必要としている方にお届けする活動です。
様々な事情で困難を抱え、食料を必要としている方が大勢います。高島屋グループでは、地域のフードバンク団体を通じて皆様からお預かりした食品をご厚意と共にお届けして参ります。ご協力を宜しくお願い致します。
フードドライブの流れ
ご寄付いただきたい食品
- ●①〜③を満たすもの
- ●①常温で保存できるもの
- ●②未開封のもの
- ●③賞味期限が2カ月以上ある食品
- ※高崎店・岡山店は1カ月以上ある食品
特に喜ばれる食品
- ●お米(白米)、パスタ、乾麺等
- ●レトルト食品、缶詰、調味料
- ●お菓子類、ジュース、コーヒー等
お預かりできない食品
- ●生鮮食料品
- ●冷凍・冷蔵食品
- ●アルコール類
- ●包装・外装が破損しているもの
- ●開封済のもの
- ●賞味期限が2カ月を切っているもの
- ※高崎店・岡山店は1カ月を切っているもの
次回の実施予定
- 日本橋店
-
■4月5日(金)→7日(日)
午前11時~午後5時■日本橋ガレリアコミュニティスペース
- 新宿店
-
■5月3日(金・祝)→5日(日・祝)
午前10時30分~午後7時30分■2階 JR口インフォメーションカウンター
- 横浜店
-
■常時回収しております
■地1階 インフォメーション
- 大宮店
-
■4月25日(木)より常時回収します
午前10時~午後7時■1階 インフォメーション横
- 高崎店
-
■4月12日(金)・13日(土)
午前11時~午後4時■2階 テラスデッキ口(カードカウンタースペース)
- 大阪店
-
■4月10日(水)→14日(日)
午前10時~午後7時(最終日は午後5時まで)■7階 催会場
- 堺店
-
■4月27日(土)・28日(日)
午前10時~午後5時■5階 催会場特設コーナー
- 泉北店
-
■4月20日(土)・21日(日)
午前10時〜午後5時■2階 正面出入口特設コーナー
- 京都店
-
■4月20日(土)・21日(日)
午前11時〜午後4時■京都高島屋S.C. 1階 正面入口(外側)
- 岡山店
-
■4月20日(土)
午前10時~午後3時■本館1階 東入口
- 岐阜店
-
■4月21日(日)
午前11時~午後3時■1階 正面入口
第3回フードドライブ(2023年)実施結果
多くの皆様のご協力、誠に有難うございました。
- 店 舗
-
会 期
-
参加人数
/お客様回収量
- 日本橋店
-
10月27日(金)→29日(日)
-
51人/129kg
- 新宿店
-
10月27日(金)→29日(日)
-
45人/18kg
- 横浜店
-
常設
-
93人/34kg
- 大宮店
-
11月1日(水)→7日(火)
-
20人/41.35kg
- 高崎店
-
12月8日(金)・9日(土)
-
32人/40kg
- 大阪店
-
10月12日(土)→16日(月)
-
10人/10kg
- 堺店
-
10月14日(土)
-
25人/33.4kg
- 泉北店
-
10月14日(土)
-
15人/65kg
- 京都店
-
9月17日(日)・18日(月・祝)
-
39人/72.6kg
- 岡山店
-
10月28日(土)
-
35人/250.6kg
- 岐阜店
-
10月15日(日)
-
12人/28kg
- 合 計
-
377人/722kg
ご寄贈いただいた食品を受けとった方から、
ありがとうの声が届きました
お近くの店舗に食品をお持ちいただきますよう
ご協力をよろしくお願いいたします。