■5月15日(水) → 6月11日(火)
■地階 POP UP STAGE 01・02
【POP UP STAGE 01】
福井名物「羽二重餅」のモチモチ食感に、フレッシュバターを使用した
ワンランク上のバタークリーム。各種フレーバーの食材や餡子をチーズクッキーでサンド。
1個にこんなに中身が詰まった一品。
↑〈ラニーチーズ〉羽二重バターチーズサンド5種アソート 2,700円
※販売期間:5月15日(水) → 21日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 01
2023年3月OPENの焼菓子専門店。
フィナンシェなどの焼き菓子をご用意しております。発酵バターを練り込んだ「アマンド」、
フランボワーズをアクセントにした「アールグレー」、京都産の抹茶を使用した「キョウト」や、
季節限定のフィナンシェをご用意しております。
↑〈B STORE KYOTO〉フィナンシェ「アマンド」(1個) 300円
※販売期間:5月22日(水) → 28日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 01
※写真はイメージです。
クリーミーなチーズの豊かな味わいが口の中に広がり、シンプルながらも深みのある絶妙な甘さが心地よく感じられます。軽やかな舌触りの中に、バスクチーズ特有の食感もお楽しみいただけます。
↑[初登場]〈MEETS CHEESE〉バスクチーズケーキ(1個) 2,000円
※販売期間:5月29日(水) → 6月4日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 01
京都嵯峨嵐山のお土産として生まれた、バターの香りとほどよい甘み、塩味が美味しい「嵐山クッキー」。
京都・嵯峨嵐山にあるカフェスタイルリゾート嵯峨野湯の小さな工房からお届けします。
SAGANOYU 嵐山クッキー(10枚入) 550円
↑〈カフェスタイルリゾート嵯峨野湯〉
・SAGANOYU 嵐山クッキー缶(1缶) 1,650円
・SAGANOYU 嵐山クッキー(10枚入) 550円
※販売期間:6月5日(水) → 11日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 01
【POP UP STAGE 02】
「日本全国の美味しい食材をジェラートにギュッと。」
農家さんの愛が詰まった、美味しい食材をたっぷり使ってジェラートにしました。素材の味を最大限に活かすためフレイバーはシンプルに、安定剤不使用でお作りしています。
↑〈ともみジェラーto〉岐阜 Latte TANAHASHI(ミルク)(1個) 540円
※販売期間:5月15日(水) → 21日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 02
2023年3月OPENのタルト専門店。
本店では、アンティーク調のお皿を自分で選んでカフェを楽しめることが有名なお店。
甘く煮詰めたりんごとサツマイモのタルトや、人気のいちごタルトなど、
見た目にも可愛いタルトをご用意しております。
↑[初登場]〈cafe cirque(カフェシルク)〉
りんごとさつまいものタルト(1個) 720円
いちごタルト(1個) 850円
※販売期間:5月22日(水) → 28日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 02
ピスタチオ好き!のためのピスタチオ菓子ブランド。
ザックザック食感のシュー生地に、2種のピスタチオクリームとグリオットチェリーを入れたシュークリーム。
↑〈PISTA STORE. KYOTO〉ピスタシュー・アラクレーム(1個) 580円
※販売期間:5月29日(水) → 6月4日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 02
米粉のシュー生地と豆乳クリームで作ったとっても軽くてクリーミーなソイシュークリーム!乳製品不使用・グルテンフリーです。
↑〈EVERYSOY(エブリソイ)〉ソイシュークリーム(1個) 454円
※販売期間:5月29日(水) → 6月4日(火)
※販売場所:地階 POP UP STAGE 02